贵州大学美术学院助平塘大塘镇点亮乡村新风貌

多彩贵州网

2019-06-03

原创

A-

A+

多彩贵州网讯 (张露露) 连日来,在平塘县大塘镇胜安村,贵州大学美术学院7名师生一直在忙碌着一件事情,那就是绘制胜安村的文化墙。

为助力胜安村脱贫攻坚战、促进精神文明建设,5月27日,贵州大学美术学院7名师生来到胜安村,着手绘制胜安村文化墙事宜。他们有的测量数据、有的调制颜料、有的描绘草图、有的填充色彩,有的在水稻田里描绘草图,现场分工有序,各自忙碌。

贵州大学美术学院师生在绘制完成作品前合影留念

此次绘制历时4天,绘制墙面4面,面积超过60余平方米,手绘文化墙创作紧扣布依族民族特色,采用简单易懂的文字、引人注目的图画,顺利将白墙升级为宣传胜安村民族风貌、党建引领等新窗口及户外文化展板。

绘制完成后,前来参观的群众络绎不绝,大家觉得手绘的文化墙不仅给胜安村增添了五彩斑斓的色彩,同时也点亮了胜安村脱贫攻坚新风貌,让大家村民们进一步认识到践行社会主义核心价值观以及脱贫攻坚的重要意义。


责任编辑:欧铠玥

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

黔南旅游推荐进高校 两优惠“大礼包”在等您

【脱贫攻坚群英谱】 黄红缨:牵手一片叶子 带富一方百姓

打开