遵义市高铁新城首届广场舞大赛于今日隆重开赛

多彩贵州网

2019-06-15

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(本网记者 王学伦)“来来来来,我们唱起来,点赞美好新时代,美丽中国嗨嗨嗨,美丽中国唱起来……如画江山,繁花盛开,厉害了中国辉煌新时代……”

比赛现场

6月15日,遵义市高铁新城漫悦大道载歌载舞,现场十分热闹,这里正在举行喜庆祖国成立七十周年华诞“舞动青春-六月舞蹈季”遵义市高铁新城首届广场舞大赛。遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长陆卫,遵义市体育健身操舞协会主席李芹芹等领导嘉宾出席了本次大赛。比赛由遵义市文体旅游局副局长王华宣布广场舞正式开赛。

遵义市铁投(集团)公司党委书记、董事长陆卫致辞

陆卫在致辞指出,广场舞大赛是丰富遵义市各县(区)群众精神文化生活的最好载体,更是深入践行党的群众路线的一项实际行动。今后,遵义高铁新城将举办更多包括广场舞在内的文娱活动,让遵义市市民全民动起来,加强身体锻炼,营造积极向上、健康文明、全民健身的良好氛围。

遵义市文体旅游局副局长王华宣布广场舞正式开赛

据悉,此次大赛是根据中央、省、市级打造推广“全民健康”工作要求,遵义市精密围绕战略部署,推动全民健身,树立遵义市的文明健康生活风尚而举行的。比赛由遵义市文体旅游局主办,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司、遵义市体育健身操舞协会承办。


比赛外围

广场舞比赛

说起广场舞,广大中老年十分喜爱,它倡导着积极健康的生活方式,传播进取、团结、和谐、创新等社会主义核心价值观,并且以其独特的魅力和广泛的群众基础,正在全国各地风行,同时也成为了广大群众参与全民健身的重要选择之一。

围观观众

广场舞比赛

大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。参赛队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全市广大群众良好的精神面貌和文明健康生活风尚;比赛现场更是挤满观众,人们举起手机记录下一个个精彩的瞬间,人群中还时不时传出阵阵掌声和喝彩声。

广场舞比赛

广场舞比赛

广场舞比赛

据了解,今天的比赛分为两个阶段。第一阶段比赛为规定曲目(点赞新时代),比赛采用100分制,其中包括成套编排,动作创新,音乐选择,场地使用及队形,动作一致性,流畅性,姿态与控制,幅度与力度;由5名评判员统一打分,去掉一个最高分和一个最低分,中间分数的平均分再减去裁判长扣分,为一次规定曲目的得分。第二阶段比赛为自选曲目,评分标准与第一阶段相同。各代表队的最后得分为两支曲目的合计得分。整个比赛将持续一周,最后于6月23日决出冠亚季军。

广场舞比赛

广场舞比赛

本次广场舞大赛为全市广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全市人民积极参与体育活动的热情,引领新一代广场舞潮流。并且通过大赛竞技展示风采,增进友谊,为推进全市精神文明建设和全民健身提供强大的精神动力。

合影

责任编辑:任弘

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

遵义市高铁新城首届广场舞大赛于今日隆重开赛

多彩贵州智库助“遵綦”文体旅融合发展

打开