区委召开常委会议 传达学习贯彻中央省市有关会议和文件精神

万山区融媒体中心

2019-06-27

原创

A-

A+

6月26日,区委召开常委会议,传达学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》精神,省委巡察领导小组《关于认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神的通知》及赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,铜仁市赴省政协汇报2019年鄂湘渝黔四省市政协主席联席会议筹备情况的会议精神,全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会、全市政法重点工作调度会精神,研究我区贯彻落实意见。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军,区政协主席吴泽军,区委副书记、区委政法委书记、市公安局万山分局局长王春,区委常委邹远志、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、王云及在家副县级领导出席会议。

会议现场

会议指出,不折不扣贯彻好《中央生态环境保护督察工作规定》精神,是一项极其重要、极其严肃的政治任务。要站在践行“两个维护”的政治高度,深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,坚决扛起生态文明建设的重大政治责任,牢牢守好发展和生态两条底线,全力推动绿色发展和生态文明建设;要深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感。市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,要高质量推进巡视巡察全覆盖,做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”;2019年鄂湘渝黔四省市政协主席联席会议是推动武陵山区发展,开展多领域、广范围务实合作的重大会议,其规格高,重要性强,影响广泛,各级各部门要超前筹划,超前布局,做好会议前各项准备工作。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,正确研判形势,聚焦重点难点,狠抓工作落实,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。扎实开展好“五个专项治理”,切实提升脱贫质量,抓好“三个百日攻坚战”,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要防范公共安全领域风险,加大当下防洪防汛、地质灾害、危房隐患等风险排查化解,确保人民群众生命财产安全;要坚定不移防范化解党的建设领域风险,严肃政治纪律规矩,严格开展主题教育,严守作风建设规定,切实提高新时代党的建设质量。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(陈亮 车逢路 周峰 )


责任编辑:郑姝雯

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

区委中心组召开会议 集中学习中央、省、市重要会议和文件精神

区委召开常委会议 传达学习贯彻中央省市有关会议和文件精神

打开