省工信厅党组成员、副厅长周仕飞来万山调研

万山区融媒体中心

2019-06-30

原创

A-

A+

(区融媒体中心 毛林峰)6月28日,省工信厅党组成员、副厅长周仕飞率调研组到万仁汽车进行实地调研。区政协主席吴泽军,区政府副区长田必再陪同调研。

调研组一行先后参观了万仁汽车冲压车间、涂装车间和组装车间,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业发展历程、生产经营、技术研发与产品开发、销售等情况,以及存在的困难和问题等,并现场对万仁汽车自主研发的低速电动皮卡进行了试乘试驾。

调研组一行在万仁汽车冲压车间参观

随后,调研组就贵州省低速新能源汽车推广应用工作和进入市场等事项组织召开座谈会。

会上,周仕飞指出,当前汽车产业发展形势面临重大变化,国内外车企纷纷布局发力新能源汽车,国家和贵州省发展新能源汽车的意志坚定明确,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》出台后,传统车企如何应对成为当前企业发展的一项重要课题。万仁汽车作为贵州省新能源汽车工业生产企业的先行者,创新发展的精神和理念十分值得肯定和学习。

周仕飞强调,省委省政府一贯重视万仁汽车的发展,尤其关心企业发展中遇到的问题。下一步,各有关部门要围绕把工作做扎实、方案可操作等要求,抓紧行动落实;企业更要加大研发投入力度,不断加快关键核心技术提升和突破,积极吸引人才、留住人才,实现市场化、专业化、社会化和规模化发展;要依托自身优势提高服务水平,摸排潜在客户,积极与省内快递行业开展业务合作,扩大订单和市场规模。在企业整体发展上,研究拿出企业发展新能源汽车的具体规划和可操作方案,明确未来发展目标和任务,提出需要帮助解决的问题,总结整理案例,加强宣传;省工信厅将和万仁汽车公司细化对接,加大部门协调力度,进一步研究系统全面的具体支持政策,支持万仁汽车发展新能源汽车,为万山产业转型升级发展和贵州省战略性的新兴产业发展做出积极贡献。


责任编辑:肖凤娇

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

【安全生产月】万山:筑牢安全生产防线 安全责任重于泰山

万山:打造生态宜居城 群众满意度倍增

打开