张吉刚到敖寨乡瓮背村开展未脱贫人口清零工作专题调研

万山区融媒体中心

2019-07-11

原创

A-

A+

(王贵发)7月10日,万山区委副书记、政府区长张吉刚到深度贫困村敖寨乡瓮背村,开展未脱贫人口清零工作专题调研。

张吉刚分别到杨其昌、肖秀花、杨胜福等未脱贫户家一一走访。

张吉刚到未脱贫户家中走访

每到一户,张吉刚向陪同人员详细了解其家庭致贫原因及帮扶措施,并与贫困群众进行亲切交谈,了解家庭生产生活情况、存在的实际困难以及最需要政府帮助解决的迫切问题等。

调研中,张吉刚要求,脱贫攻坚已经到了攻克难中之难、坚中之坚的关键时刻,深度贫困村更是困中之困、急中之急。做好扶贫工作要聚焦“一达标两不愁三保障”,因户施策,逐户研究制定可行的帮扶计划。各级帮扶干部要有高度的政治站位和强烈的责任感,主动靠上,抓细抓实帮扶措施,确保全村12户22人未脱贫户不漏一户不掉一人地顺利实现清零目标,向组织、向群众交上一份满意的答卷。

张吉刚与未脱贫户亲切交谈

张吉刚强调,要牢牢抓住产业发展,切实把集体经济做大做强,为困难群众脱贫提供坚实的物质基础。

走访期间,张吉刚一再鼓励贫困户要有信心,要有希望,要用自己勤劳的双手光荣脱贫。“现在的政策好,党和政府都非常关心我们,我们一个月有几百块钱的低保金,基本上可以保障生活。除此之外,还有养老金、计生补贴,村里还有分红,我们平时种点菜,够自己吃。老伴还可以在村里的油茶产业做工,每天有80块钱的收入……党的政策好!国家的干部好啊!我们有信心脱贫!”未脱贫户杨其昌如是说。

区农业农村局、残联等相关部门负责人参加调研。



责任编辑:肖凤娇

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

张吉刚到敖寨乡瓮背村开展未脱贫人口清零工作专题调研

【脱贫攻坚 夏秋决战】万山:引进龙头企业 助推蔬菜产业发展

打开