【脱贫攻坚 夏秋决战】武陵山区罕见800斤超级大南瓜

万山区融媒体中心

2019-07-11

原创

A-

A+

(区融媒体中心 夏颖辉 肖鑫)说起南瓜大家并不陌生,它既能作为美味佳肴出现在老百姓的餐桌上,也能作为药物治疗疾病,且价格实惠、性价比高。在万山九丰农业博览园里,南瓜不仅美味还耐看,极具观赏价值。到底是怎么一回事呢?跟着记者的镜头去了解一番。

万山九丰农业博览园

在九丰农业博览园的智能观光大棚里,经过半年精心培育的6个巨型南瓜引得不少游客驻足观赏,其中最重的一个已经达到了800多斤。据技术人员介绍,这种南瓜品种一般可达800到1000斤左右。今年3月份,九丰农业开始种植,一株南瓜藤上只能留一个生长最好的,底部还得放上一个秤,每天关注南瓜生长的质量和体重,发现最快的一天能长20斤左右。

巨型南瓜

为了培育出高质量的超级大南瓜,除了需要花费很多心思以外,技术上也是十分关键。为此,九丰农业博览园成立了专门的科研团队对其进行培育和管理。

九丰农业博览园生产经理王希泉表示,“从育苗到种植到管理相当关键,这其中包括水份、温度、湿度、控水、肥料。我们九丰公司的这么多园区,其他园区都没有出现达到八九百斤的南瓜,只有九丰万山长出800斤的大南瓜。去年长到了800多斤,今年争取突破800斤达到1000斤。为什么能在万山种出这么好的,因为万山这边水好、土质、空气好。”

九丰农业博览园生产经理王希泉在接受采访

这样的超级大南瓜可以说是植物界的奇迹。一般的南瓜只有几斤重,而九丰种植的巨型南瓜光直径就可达1.1米,这样的超级南瓜“怪兽”又吓人又惊人!在西南地区能看到如此大的南瓜,让来此观光的游客饱足眼福,对于九丰农业的种植技术更是赞赏有佳。

游客刘桐表示,“我第一次看到这南瓜非常新奇,这是九丰的亮点,我现在就想发朋友圈,让朋友也看一下这个南瓜。”

游客刘桐在拍摄巨型南瓜

游客杨跃萍也表示,“我们都没看到过这么大的南瓜,今天是第一次看到,确实感到惊奇,说明我们中国农业的科技发达了。”

游客杨跃萍在和南瓜合照

“超级大南瓜”的种植不仅为我区农业休闲观光旅游项目增加了新的看点,还对企业多元化发展起到了积极地推动作用,有效拉动了九丰园区周边的就业和经济增长。

九丰农业博览园园区负责人 王守亮

“不是说我们卖这个南瓜去赚多少钱,而是我们九丰起了一个宣传作用。我们九丰也是农业界的知名品牌了,在农业这方面起到了领头羊的作用。今年我看到南瓜确实长势也不错,不是为了效益而是为了打造九丰这个品牌。”九丰农业博览园园区负责人王守亮说道。


责任编辑:肖凤娇

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

万山:强化驻村干部管理 确保脱贫提质增效

【脱贫攻坚 夏秋决战】 万山:深化“校农合作” 助推产业发展

打开