【壮丽70年 奋斗新时代】万山:大小企业齐头并进 勾勒美好经济画卷

万山区融媒体中心

|

2019-08-13

原创

A-

A+

城市的发展,给企业带来了新的商机和机遇,企业的发展也给城市注入新的活力。近年来,万山区坚持“工业强区”发展战略,以“绿色化、信息化、服务化”推动“两个转型”。如今,万山区的大小企业齐头并进,工业经济呈现出高速增长的发展态势。

顺宇电气有限公司内部

顺宇电气有限公司于2012年通过招商引资入驻万山经开区,是一家集低压电气系列产品开发、生产和销售于一体的高新技术企业。发展初期,由于设备老旧无法满足市场需求,前三年公司销售情况不佳,小微企业的发展举步维艰。为了尽快步入正轨,公司开始更新设备和技术,终于在2018年实现了年营业收入2000万元。 顺宇电气有限公司总工程师马路表示,“自我公司2012年3月成立以来,由小到大,从小作坊的七八个人到现在,我们公司通过引进人才,以及设备更新,实现了公司由小及大的发展。接下来,我公司将不断提高顺宇产品多元化发展,把顺宇电气建立成一家国际化标准化的本土企业,同时,也会带动周边群众的就业。”

工人正在制作产品

近年来,万山经开区入驻了不少微型企业,万山红运民族朱砂工艺有限公司就是其中一家,作为朱砂工艺品制作公司,自2016年开办以来,公司每年的销售额都在递增。负责人告诉记者,公司入驻朱砂产业园可以在厂房租金上享受到三年的免租,降低了开办成本,也让各朱砂企业形成了你追我赶的发展态势。“ 我们的公司,首先做货源的质量,然后保证做好,才能够发展,引起客户的注意,有了好的质量,客户才能重视,才能推进我们公司的前程。我们想把这个公司越做越好,一个现在主要是款式逐步要更新,发展得更精美,更精致,才能让客户越来越满意,公司才能发展得壮大。” 万山红运民族朱砂工艺有限公司法人吴祖国说道。

工人正在制作朱砂工艺品

东奇电气有限公司是一家集打火机研发、生产、销售于一体的大型企业,2013年入驻万山,经过六年的发展,公司现在已有230余位员工,周边不少群众实现了在家门口就业。公司通过设备技术的更新,完成了2亿元左右的年产值,为推动全区经济发展作出了积极的贡献。 万山东奇电力有限公司品质管理负责人邓绍军告诉记者,“在这几年我们也是根据行业的一个发展趋势,我们的技术和设备得到了一个极大的提升,现在我们公司90%的车间已经完全实现自动半自动化的一个发展。下一步我们东奇电气打算引进一些产品附加值比较高的,比如说引火枪,防风机来丰富我们公司产品的一个产品线吧,然后争取让这些产品打入欧洲市场,然后为企业做大做强夯实基础。”

工人正在包装打火机

近年来,万山区始终坚持大企业持续做大、做强的理念,引导其转型发展、创新发展、绿色发展,让大企业形成集群、形成“森林”。同时,持续打造营商的良好氛围,让小微企业如雨后春笋般生长起来,形成大小企业齐头并进的良好发展势头。目前,全区共有规模工业企业55家,小微企业852户。 “万山区坚持产业生态化和生态产业化,通过构建绿色发展理念,改造提升传统产业,壮大特色产业,引进发展新兴产业,使我区大型企业在经济发展中顶天立地。近几年,在小微企业方面,万山区通过大力优化营商环境以及在国家减税降费的利好政策下,使我区小微企业呈现出一片遍地开花的良好局面,使小微企业成为我区工业经济的重要组成部分。通过规模企业和小微企业的齐头并进发展,使我区的工业经济呈现了高速增长的态势,有力地支撑了我区“工业强区”的这一发展理念。” 万山区工业和商务局工业运行协调与资源综合利用科负责人张著银说道。(区融媒体中心 谢炀 马国维(实习))


责任编辑:郑姝雯

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

【安全生产万山行】 万山:时刻绷紧“安全弦” 撑起百姓“保护网”

【文明在行动 满意在万山】万山:文明之花竞相绽放 幸福质感百姓共享

打开