【凉爽万山等你来】第四期:金秋九月凉爽季 与朱砂古镇来一场邂逅之旅

万山区融媒体中心

|

2019-09-11

原创

A-

A+

(区融媒体中心 孙菁 欧洋)盛夏季节,我们在23°的朱砂古镇里度过清凉一夏,“天然空调”矿洞遗址给我们带来了原生态的清凉温度。丹桂飘香进入金秋九月,“层林尽染 看万山红遍”朱砂古镇又将呈现出怎样一番美丽景色,今天,就让我们跟着记者去体验一下金秋九月里的朱砂古镇,去邂逅一场有温度的古镇之旅。

凉风习习,清凉惬意,这就是走进初秋的朱砂古镇里最直观的感受。如果你在城市里还穿着短袖生活,那么来这里旅游一定要带上一件外套,因为这里的海拔平均800米,和城区相比进入秋天的速度更快些,在这里让你提前就感受到秋天气候的心旷神怡。

记者 欧洋:如果城市的喧嚣让您觉得有些疲惫的话,那您不妨来到这里感受一下怀旧古镇所带给您的静谧和舒适。大家好,我是欧洋!这一期的《凉爽万山等你来 》咱们来到了朱砂古镇,来体验一下朱砂古镇所带给我们的耳目一新以及流连忘返。

走进景区,迎面扑来凉爽的秋风,耳旁边萦绕起一首首那个年代经典的红色歌曲。在旋律中慢慢散步于“那个年代一条街”“苏联专家楼”等老建筑中,再配上渐渐被秋天染红的枫叶,朱砂古镇的初秋仿佛有一种穿越的魔力,让你一下子就可以穿越到爷爷奶奶们那个火红而又热情的年代。

铭记过去,历史总是可以让我们获得不忘初心的力量。如果你选择金秋九月来到朱砂古镇,你一定会在这里邂逅一场红色回忆之旅,并且收获满满。

记者 欧洋:如果你觉得生活有一些不愉快的话,那不妨可以来到咱们的玻璃天桥上走一走,因为来到这里您才会真真实实地感受到与自然融为一体,究竟是怎样地一种感觉!走在玻璃天桥上,你可以感觉受到古镇独特的凉爽的微风,以及它所带给您的360度无死角的一眼望不到尽的绿色,在这里您可以放下身心,洗涤心灵来一次身心的旅行。

天桥之上,环顾景区,沟壑众横,风景优美,站在这里,当秋风吹佛到你的脸庞,你一定想情不自禁的大声呼喊,吐纳出心中所有的不快与烦闷,还可以一同告别整个夏季给你带来的燥热,然后继续前进。

记者 欧洋:在朱砂古镇,您总是可以漫无目的的散步在美景之中,就像我一样不知不觉地就来到了仙人洞,还可以看到洞口的小道旁挂满了人们美好的祝愿,你也可以眺望远处的群山沟壑,还可以看见我身旁的仙女石,感叹着大自然的鬼斧神工,就这样将自己沉淀下来。

宜人的初秋,迷人的景色,朱砂古镇总是这样漫不经心地抓住你的脚步,让你停不下来。一个个古老的矿洞遗址,让你感叹大自然和人类智慧的巧妙结合,一弯弯狭窄的悬崖栈道,让你一路领略自然风光,踱步于栈道之上,眺远方云雾缥缈,瞰崖底无限风光,听山间鸟叫风啸,让你一秒感受到心旷神怡!

远拍悬崖栈道

旅行的意义不在目的地,而是在于沿途的风景和看风景的心境。如果你选择金秋九月来到朱砂古镇,你一定会在这里邂逅一场安静放松的自然之旅,并且放下烦恼,重拾热情。

记者 欧洋:不论是在艳阳高照之时,或是在烟雨蒙蒙之日,您都可以来到这里寻找内心那份最真实的自我。好了,咱们的凉爽万山系列到这里就结束了,而我们一直在这里等着您!


相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

【凉爽万山等你来】第四期:金秋九月凉爽季 与朱砂古镇来一场邂逅之旅

【寻访朱砂古镇】第十六期:在悬崖民宿“收获”与“放下” 从古镇再出发

打开