这才是青春的模样!六盘水市第十中学快闪颂祖国

多彩贵州网-众望客户端

|

2019-09-29

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(本网记者 徐汝曼)金秋九月,丹桂飘香,激昂的进行曲在六盘水市第十中学的校园里回荡,红跑道,绿茵场,彩旗飘扬,人群熙攘,观众入席,主持人就位,运动员准备入场,在一片喜悦的氛围中,9月28日上午9时,六盘水市第十中学第十届体育节开幕式正式拉开帷幕。

微信图片_20190929115611.jpg

身着统一军绿色制服,精神抖擞的国旗班少年首先经过主席台,少年强,则国强,爱国主义情怀是青少年最可爱的品质,沐浴着清晨温暖的阳光,学生代表队、裁判员代表队、教工代表队以及各表演代表队依次入场。升旗仪式结束后,为庆祝中华人民共和国成立70周年,六盘水市第十中学全体师生共唱同一首歌《我和我的祖国》,高亢的歌声,澎湃的心绪,手中摇动的五星红旗表达出了全校师生对祖国母亲的深爱之情。

微信图片_20190929115559.jpg

六盘水市第十中学校校长佘大刚宣布“第十届体育节开幕”,各方阵依次退场,身着五十六个民族服装的100位少年出现在绿茵场中央,伴随着圣鸟开屏般动人的旋律,少年们依次向观众展示了藏族、仡佬族、维吾尔族、彝族等民族舞蹈;刚体验了舞蹈的婉约美,100位身着运动服的少年喊着铿锵有力的口号迅速冲到了操场中央,少年特有的朝气活力扑面而来,他们一拳一掌一招一式一身正气,尽显拳术操的魅力;白色的太极服在阳光照耀下溢彩流光,60名教师为观众进行了太极拳表演,以柔克刚,以静制动,无形似有形,六盘水市第十中学的老师用自己的行动传承着中华民族的优秀文化,此间,300名学生方阵还进行了变字操、手语操表演。

微信图片_20190929115552.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”开幕式结束后,六盘水市第十中学师生在学校图书馆进行了快闪活动,用歌声再次表达庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。据悉,六盘水市第十中学一直坚持“以人为本,创造条件促进学生自主理性多元化发展”的办学理念,坚持“规范+特色,合格+特长”的办学思路,为学生特长发展搭建了多方位的平台,学校先后荣获了六盘水市中小学党建工作示范校、六盘水市高原人才开发计划田径中长跑及竞走项目基地、贵州省青少年校园足球布点学校、贵州省田径耐力项目高原人才基地、全国学校体育工作示范校、全国青少年足球特色学校、中国中学生体育协会会员学校等荣誉称号。

微信图片_20190929115602.jpg

六盘水市第十中学曾被贵州省教育厅评估为贵州省高考综合改革样本校、贵州省教育学会学生生涯规划指导专业委员会单位,今年,该校高考本科上线率在去年的基础上提升了10个百分点,又一次实现了“低进高出,低进优出”的办学成效 ,并于3月与六盘水市体育局联合开办了初中体育特长班。



相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论

众望 | 观天下·看贵州

这才是青春的模样!六盘水市第十中学快闪颂祖国

六盘水市第十四中学:运动展活力 歌声送祝福

打开