国庆有我!来听听他们讲国庆庆典游行背后的故事...

多彩贵州网-众望新闻

|

2019-11-08

原创

A-

A+

微信图片_20191108163019.jpg

多彩贵州网讯(本网记者 方正亮)11月8日,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进遵义,在遵义师范学院正式开讲。200余名遵义师范学院师生代表聆听了这场生动的、“行走”的爱国主义思政课。

现场,参加庆祝中华人民共和国成立70周年庆典游行的6位北京外国语大学师生分享了他们参与国庆服务保障活动的点点滴滴和所感所得,以及作为新时代中国青年,如何更好地实现人生价值,把小我融入祖国大我之中的深切体会。

群众游行“圆梦奥运”方阵队员陈靓以一篇《我和祖国的故事未完待续》的宣讲报告讲述了她作为一名退伍士兵和一名新时代大学生的“阅兵梦”。这位1998年出生的“小年轻”曾义不容辞地投身军营,虽然这次没能身着军装接受祖国和人民的检阅,但她说到,能够走过长安街亲身参与这盛世见证历史,心里已经是无比的荣耀和感动。

微信图片_20191108163033.jpg

“三个月,八个阶段,我和同学们一同走过了三万五千八百分钟的训练。谱子在训练结束后不能带回,只能靠着记忆练习...”合唱方阵的王梓昂回忆起自己的训练时刻同样感慨良多。他和近3000名合唱队员一起,在国庆当天为祖国唱响了十八首歌曲,这是他们向祖国的献礼,是三千颗赤子之心的同频共振,更是千万儿女的心声唱响。

青春与祖国同航,梦想与时代奋进。宣讲会上,三天教会队员18首合唱歌曲、用35800分钟实现队员由非专业到专业的华丽转身的宋戈老师、从爷爷奶奶到爸爸妈妈再到自己的三代人参与不同时期国庆庆典游行的李思瑶,她们的故事无不彰显了炽热的爱国心和超然的爱国情。

微信图片_20191108162958.jpg

“非常感动,特别是做后勤保障工作的同学,在背后的默默坚守和付出,充分展现了新时代青年的责任与担当。”“在家里看阅兵的时候,只看到他们走过天安门广场上最精彩的表现,却没有看到背后付出的艰辛和努力。”聆听了宣讲团讲述的服务保障国庆活动的感悟后,现场参与的师生也感慨万分。大家纷纷表示,将以宣讲团为榜样,将爱国情转化为奋斗动力,以自己的努力奋斗为国家发展和人民幸福贡献智慧和力量。

据了解,今年的国庆节,首都教育系统9.6万余名师生积极参与群众游行、联欢活动、阅兵、庆祝晚会、志愿服务等工作,圆满完成各项任务,为国庆盛典作出重要贡献。教育部党组、北京市委签署嘉奖令,对参与国庆70周年活动服务保障工作的全体师生予以通令嘉奖,并遴选优秀师生代表组建了30个首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团,启动了全国宣讲。

微信图片_20191108163013.jpg

本次宣讲团赴贵州省宣讲活动于11月6日开启,在贵州大学、贵州师范大学、遵义师范学院、贵州轻工职业技术学院也已同步开展宣讲活动。

责任编辑:余旭

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论