【创建国家卫生城市】谢桥街道:创卫多举措 共建魅力城

万山区融媒体中心

|

2019-11-18

原创

A-

A+

(万山区融媒体中心 王美 麻洲)连日来,谢桥街道按照“不忘初心、牢记使命”主题教育十二字总要求,紧密结合创卫工作实际,找好差距、抓好落实,助力全区创卫工作纵深推进。

上午9点,记者在冲广坪社区星级农贸市场看见正在巡检的工作人员。据悉,为更好的巩固创卫成效,谢桥街道在辖区内安排了10名工作人员,以网格值守的方式对各创卫点进行“蹲点”监督,每天开展巡回检查,防止不文明行为和现象反弹。

工作人员在巡检

谢桥街道工作人员肖雪飞表示,“我们每天早上7点就在执勤点执勤,主要工作就是让菜农在规定区域内摆摊,不要占道经营,并提醒车主车辆不要乱停乱放。”

农贸市场环境卫生整治是创建国家卫生城市的重要内容。为了持续改善市场面貌,谢桥街道联合星级农贸市场,规范业主摊位摆放经营,安排专人随时循环打扫卫生,并将熟食、卤菜区域划分成独立的售卖空间,营造了良好的创卫环境。

“现在这个菜市场很干净,很整齐,买菜都很舒服,看起来很卫生。我们都喜欢在这里买菜。”市民侯正云说道。

此外,谢桥街道紧紧围绕创建国家卫生城市巡视整改工作的有关通知和要求,针对辖区内乱搭乱建、电线老化等情况全面开展“弱电网”修复工程,对线路进行摸排登记、统一拆除,进一步美化了城区环境。

“我们办事处通过多个举措来促进创建卫生城市工作的开展,现在,辖区环境卫生逐渐好转,老百姓的文明素质也逐渐提升了。创卫的成果真正让群众进一步受益。”谢桥街道创卫负责人黄建陆介绍道。

接下来,谢桥街道将继续围绕创卫工作管理的要求,持续加大创卫宣传工作力度,以劝导、取缔等有效措施,巩固提升创卫成效,助力万山创建国家卫生城市,给市民营造一个良好的文明卫生环境。

“谢桥办事处创卫工作是结合现在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育同步进行,守初心就是为人民服务,担使命就是履行好我们的职责,把创卫工作做好,找差距就是把我们创卫工作所需要整改的做好,抓落实就是要把创卫过程中存在的问题抓好整改,让群众满意、人居环境得到改善。”谢桥街道党工委副书记欧阳志秋如是说。


责任编辑:肖凤娇

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论