【战疫播报】面对异国他乡的关怀,巴基斯坦在黔留学生动情鼓劲:中国加油!

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-02-03

原创

A-

A+

多彩贵州网讯(本网记者 秦光春)2020年1月1日,铜仁幼儿师范高等专科学校两名巴基斯坦籍国际学生洋洋和瓦卡斯离开铜仁市前往湖北省荆州市度假。

洋洋、瓦卡斯离开荆州返回铜仁市碧江区后,省教育厅联动铜仁市疫情防控小组等相关部门引导他们入住指定酒店进行隔离观察。2月3日,多彩贵州网记者前往酒店进行了采访,了解在隔离期间他们的生活状况。

2名巴基斯坦籍留学生、1名乌兹别克斯坦籍留学生接受记者采访

12点30分,吃过酒店提供的午餐,巴基斯坦留学生洋洋、瓦卡斯便在酒店的房间温习起功课。瓦卡斯告诉记者,回到铜仁后,他感觉像是回到了自己家乡,这里有他熟悉的老师,在酒店里跟在学校一个样,很感谢当地政府和学校老师对他们的关心关怀。

酒店设置的医学观察点

同在一起的洋洋说,每天他都会和家里保持通一次电话,有时每天打两到三次电话给父母报平安,2018年9月之前,还没来留学的他对中国早已充满了向往。如今中国面临疫情,他很有信心相信会很快过去。如果有可能,在中国留学结束后他会选择留在中国找份翻译的工作。

巴基斯坦留学生瓦卡斯(左)与陈驷(右)交流

“目前他们体温正常,情绪稳定。”铜仁幼专国际教育学院副院长陈驷向记者介绍,两人在酒店心态很好。

巴基斯坦留学生洋洋、瓦卡斯在酒店的房间温习功课

记者了解到,同在酒店进行隔离观察的还有在铜仁幼专留学的乌兹别克斯坦留学生云楚贤,因在放假期间应同学邀请去杭州旅游,回来当天,云楚贤也入住了当地政府专门提供的酒店隔离观察。

乌兹别克斯坦留学生云楚贤整理房间

记者要离开时,洋洋、瓦卡斯、云楚贤三人一起用中文喊道:武汉加油!中国加油!

乌兹别克斯坦留学生云楚贤整理房间

瓦卡斯说,他们希望能用这种方式表达对当地政府,学校老师对他们外国学子的关怀,大家一起努力,携手战胜这场突发的疫情。

编辑:邹婷

审签:吴迪

责任编辑:邹婷

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论