【战疫前线】开阳县龙岗镇:村组干部变身“代购员”

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-02-11

原创

A-

A+

众望新闻讯 (众望新闻通讯员 张祥芬)为确保疫情防控期间群众生活物资供应充足,开阳县龙岗镇各村党员群众自发组织为群众集中购置、配送生活物资,有效阻断疫情输入和交叉感染风险。

防控期间,格林村组织各村民小组组长建立代购微信群,并引导组内群众将所需生活物资清单发到微信群里,组长收集统计后报到村里,由村里面统一安排采购。若当日所需采购物资较少,则由村“两委”人员进行采购,若所需物资较多,则安排各村民组长到村委会开具通行条后外出购买,采购人员回村先进行仔细消毒,再逐户为村民送货上门,既保障了群众的日常生活必须品,又有效切断了新型冠状病毒的传播途径。

1.jpg

格林村主任方正微说:“我家就住龙岗街上,每天村里面把各家各户需要采购的物资统计给我,我当天晚上或者是第二天一早买好就直接带回村里。有时候要买的东西多,我就先采购好,再找几个有车的村民组长一起拉回去,大大减少了村内人员流动。”

对于此项“代购”服务,格林村村民纷纷表示赞同。村民尚伟说:“最近口罩紧缺,又是疫情高发期,我们都不敢随便出门。家里面的生活用品都是年前购置的,小孩子的奶粉、尿不湿都快用完了,幸好村里面组织搞代购,昨天晚上才报清单上去,今天就送到家门口,比网购还方便,大家都十分支持。”

2.jpg

目前此种疫情防控方法在开阳县龙岗镇多个村组得到广泛认可,越来越多的村组干部和热心村民干起了“代购”,免费给同村村民“带货”到家。对于居家观察人员,村组干部除了给他们带去日常生活物资,还每日接送村医上门为其测量体温,检查身体状况。

责任编辑:安璐

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论