贵州援鄂战报丨贵州中医药大学第二附属医院8名医护出征湖北

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-02-12

原创

A-

A+

众望新闻讯(众望新媒体记者 李佳栩)2月11日,由贵州中医药大学第二附属医院8名医护人员组成的中医团队奔赴湖北,全力支援当地开展救治工作。据了解,这也是贵州省首次向湖北一线派出中医药学医护队员。

128.jpg

贵州中医药大学第二附属医院8名医护人员奔赴湖北

据介绍,8名医护人员中,有2名医生、6名护士,队员们将积极发挥中西医结合优势,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

129.jpg

出发前,队员们互相加油鼓劲。

“队员们都是临时接到出发通知,有的人还没来得及跟家人告别,就准备出发了。”据贵州中医药大学第二附属医院工作人员介绍,有的队员还来不及回家收拾行李,只是请朋友帮忙买了些生活用品,从宿舍带了些换洗衣物,便准备跟着队伍匆匆出发了。出发前,队员们纷纷表示,“大家一起努力,一定能够克服困难,打赢这场疫情防控阻击战。”

出征仪式上,贵州中医药大学党委书记杨柱教授表示,希望队员们不忘医护初心,牢记健康使命,在战“疫”一线充分发挥中西医结合特色和中医人“大医精诚”的精神,叮嘱大家一定要做好自身防护,早日凯旋。

130.jpg

贵州中医药大学党委书记杨柱教授叮嘱队员们一定要做好自身防护,早日凯旋。

医院党委书记张敬杰教授希望各位医护人员从大局出发,遵守政治纪律和规矩,形成合力,共同打赢这场战“疫”。


编辑:王永娟

签审:吴迪



责任编辑:王永娟

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论