【曲艺】抗击疫情 贵州曲艺在行动

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-02-06

原创

A-

A+

当前,一场没有硝烟的抗疫战役正在上演。贵州广大文艺工作者虽无法身赴一线,却始终心牵疫情,他们发挥自身专业优势,贡献力量,创作一件件富有地方特色的抗疫、防疫宣传作品,为疫区加油鼓劲,让群众易理解、记得牢。

微信图片_20200203183103.jpg

贵州曲艺工作者杨远承,对口词《众志成城战瘟疫》进行创作

曲艺战“疫”,鼓舞士气。连日来,贵州广大曲艺工作者积极响应国家号召,凝聚力量,倾情发声,以通俗易懂、生动新颖、短小精炼的表演形式,创作了对口词《众志成城战瘟疫》、对口快板《战疫情、树担当》、竹琴说唱《赞白衣天使》、单弦《全国就是一盘棋》、 唱词《我不出门你出门》、三句半《防病毒》等作品,宣传预防知识,讴歌无畏逆行者,声援疫区群众,为奋战在抗疫一线的勇士们鼓舞士气,传递贵州众志成城战胜疫情的信念和温度。

微信图片_20200203183111.jpg

梁颖笳 、梁正帮表演对口快板《战疫情·树担当》


在此,贵州曲艺家协会号召全省曲艺工作者,认真履职、履责,积极创作、参与“抗击疫情 曲艺在行动”作品征集。



微信图片_20200203183107.jpg

任焰林与家人共同演奏三句半《防病毒》


责任编辑:郭邱磊

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论