贵州财大的别样端午

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-06-25 23:28:53

原创

A-

A+

多彩贵州网·众望新闻讯(通讯员 李玉敏 江永胜 彭益美 刘璇) 6月25日,农历五月初五,端午节。天公作美,风和日丽,贵州财经大学花溪校区和鹿冲关校区的同学们早早地就在为“别样端午”忙活着,校园里弥漫着浓郁而喜庆的节日氛围。

2.jpg

校党委书记刘雷,校党委副书记、校长赵普,副校长杨勇,校党委副书记朱克乾,校纪委书记、监察专员龙化一行来到活动现场,与有关部门和各学院的老师以及返校复学的同学们共度端午,互送祝福,大家一起折纸鸢、猜谜语、看球赛,为同学们送香粽、写祝语、展歌喉……

3.jpg

“同学们端午安康!”

“代我向你的家人问好。”

“记得给家里打个电话报平安。”

“老师陪你们一起过节,请你们的爸爸妈妈放心。”

阵阵欢声笑语,声声美好祝福,让心的距离拉得很近很近,把这个别样的端午过得很甜很甜……


书记校长与师生共度端午

1.书记校长送香粽 祝福师生同安康

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

校党委书记刘雷在活动现场代表学校,向全校师生表达节日的问候和深情的祝福,祝福全体师生及家人端午快乐,安康顺意。在看望国旗护卫队的同学时,刘雷指出,国旗护卫队是一支有组织、有领导、有奋斗意志、有严明纪律的队伍,为学校争得了荣誉,得到了全校师生的高度赞扬,希望国旗护卫队的同学们继续提升政治素质和意志品质,继续发扬优良作风,在勤奋学习的同时加强训练、提高能力、茁壮成长,把优良传统带出校门,带进社会,取得更加辉煌的成绩。

校党委副书记、校长赵普在向师生赠送香粽时指出,相关部门按照学校的安排,精心准备了活动,希望通过浓浓的粽香来表达学校对全校师生的节日问候。他指出,“别样端午贵财情,书记校长送香粽,祝福师生同安康”,希望全体干部师生在这个浓情的端午爱聚贵财、开开心心,希望“贵财情谊”绵延不绝、历久弥新。

2.超暖心!校领导与师生一起包粽子

9.jpg

9.png

3.超热闹!书记校长与师生一起参加园游会

10.png

各分院准备了丰富多彩的园游会:“粽”巧相遇“英”你精彩、意浓端午·情寄香囊、手绘团圆·纸鸢祈福、粽香此时“迷”中作乐、浓情端午·香寄万家、蛋体彩绘、纸船递温情、“粽”意贵财端午知识补给站、DIY手工香包坊、“会”乐端午 “粽”享诗意、多彩端午·体验民俗、我们“艺”起过端午、端午—数不尽的快乐、浓情端阳飘粽香·满园诗意寄安康、浓情端午·手写青春精彩……


学生感受别样端午贵财情

1.收粽子|温暖端午

微信图片_20200626085124.jpg11.png

2.玩游戏|欢乐端午

12.png


3.观光游|惬意端午

13.png

4.篮球赛|热血端午

14.png

5.武装部|包粽子

15.png


话端午,满满爱国爱校情怀

微信图片_20200626084726.gif

2018级会计学院审计班 陈蓓蓓:

今天过了一个特别的端午节,虽然不能像往常一样与家人共度,但学校举办了很多有趣的活动,书记、校长还送了“温暖人心”的粽子。园游会不仅让我学习到了有关端午的古诗词、听到了动听美妙的歌曲,还让我学会了手工折纸。这样的活动不仅拉进了同学们之间的距离,还让我们沉浸在了诗词的世界,和大家一起玩游戏,让快乐加倍了。这是一个非常难忘、并且有意义的端午节。

2019级艺术管理班  张元媛:

端午节是中华民族的传统节日。一年一度的端午节到了,又要吃香喷喷的粽子了。这个端午节我们和老师在学校一起度过,充实的一天让我们感受到了浓浓的节日氛围,也激发了我们的爱国爱校之情。

2019级公共管理类  刘珍荣:

活动期间,学校领导还亲自问候同学们并且给同学们分发粽子,让我非常感动,深深庆幸自己是贵财一员、能够得到这样的关爱。我看到各个学院学生会工作人员都各司其职,现场活动安排的有条不紊,我不得不赞美同学们的负责、能干,成功举办这样有趣的活动,真的要感谢各个工作人员的付出。这次活动让在学校的我们共度了佳节、弘扬了传统,展示了贵财风貌和贵财精神,凸显了贵财学子们的情怀和能力,让身为贵财学子的我们在端午佳节有了家的味道。

2019级工商管理类5班 杨丽婷:

在今天的端午节园游会中,最大的感受就是有趣和热闹,同时也学到了很多关于端午节的知识。夹弹珠、投壶、猜诗词等游戏都给了我新的体验,让我感受到了一波端午风情。学校领导送粽子、参与游戏,让师生间的距离更近了,也让我在学校里有了在家人身边的幸福感。

2019级中国语言文学类四班  杨丹:

此次端午园游会,丰富多彩、乐趣非凡,各个学院以不同的装扮诠释着同一个主题,彰显着传统文化的魅力。投壶、猜谜、画扇面、做香囊等活动都设计巧妙,我们在各式各样的小游戏中感受快乐,丰富精美的小礼品更让我们觉得惊喜,虽然没有回家,但是学校给我们带来的温暖并不亚于家人,这是一次意义非凡的端午节。

一片粽叶,裹入丝丝甜蜜

一把艾草,插上满满期待

一只香粽,传递缕缕浓情

愿贵财的老师和同学们

收获仲夏时节的美妙与安康

尽享别样端午的浓情蜜意和快乐时光

编辑:周中英

编审:何秋怡

审签:张天明

责任编辑:张天明

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论