贵州财经大学举行2020届毕业典礼

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-07-09 22:55:49

原创

A-

A+

多彩贵州网·众望新闻讯(通讯员 李玉敏 江永胜)7月9日上午9点,贵州财经大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在花溪校区鼎新湖广场举行。因受疫情影响,仪式采取线下举办、线上直播相结合的方式,师生同步观看线上直播。贵州财经大学党委书记刘雷,贵州财经大学党委副书记、校长赵普,校党委副书记杨勇、朱克乾,校纪委书记、监察专员龙化,副校长徐大佑、葛建军、彭洁、李汉文出席典礼。各学院党政领导、职能部门负责人、教师代表、辅导员代表、管理服务人员代表、校友代表、家长代表及2020届毕业生代表参加现场典礼;今年,贵州财经大学共毕业生6330名,其中研究生601名、本科生5209名、专科生520名。典礼仪式由校党委副书记朱克乾主持。

微信图片_20200709221650.jpg

仪式在庄严的国歌中拉开序幕

3 刘雷为毕业生上最后一堂思政课.jpg

刘雷为毕业生上最后一堂思政课

刘雷以《永葆“贵财精神”,让青春在磨砺和奋斗中绽放绚丽光彩》为题,为参加2020届“云”毕业典礼的全体毕业生上了最后一堂思政课。课上,他讲述了两位贵财校友的奋斗故事,勉励毕业生以他们为榜样,用行动践行“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,做让母校引以为豪的“贵财人”。刘雷指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大成果,全国人民的生命安全和身体健康得到保障,生产生活秩序很快恢复,同学们顺利返校复学,中国成了世界上最安全的国家,充分彰显了社会主义的制度优势。作为这次疫情中实实在在的受益者,每一个人都应该感恩党,感恩国家。刘雷指出,党和国家非常关心毕业生的就业问题,采取了许多促进就业的举措,希望全体毕业生用积极的心态看待就业,用务实的态度选择工作,珍惜宝贵机会,坚定信心,积极准备,尽早顺利就业。他勉励毕业生树立远大理想,秉承家国情怀,担当时代重任,在乘风破浪、披荆斩棘中奋勇前进,在永葆“贵财精神”中建功立业,让青春在磨砺和奋斗中绽放绚丽的光彩。

4 赵普致辞.jpg

赵普致辞

赵普作了《心怀家国情系民生 在逆境中绽放青春》的致辞,勉励即将走上工作岗位和继续深造的毕业生充分彰显“儒魂商才”的学子风范,诚信为本、勇于担当、善作善成。他说:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。无论大家将来投身什么事业,从事何种工作,拥有多少财富和权力,希望都能谨记‘厚德、博学、笃行、鼎新’的校训,发扬‘艰苦奋斗、严谨务实、负重致远’的贵财精神!”赵普希望毕业生志存高远、脚踏实地,心怀家国、情系民生,严谨务实、负重致远,做有理想、有抱负、有情怀、有担当的新时代最勇敢的人。赵普深情寄语毕业生:“无论未来你展翅何方,不管你今后落栖何处,鹿冲关上、斗篷山下、思雅河畔,永远留有你的印记,母校始终牵挂着你!我们不伤离别,因为离别是为了再相聚;我们要说再见,相信再见不会太遥远——期待着明天与大家重逢在灿烂的季节!”

5朱克乾主持.jpg

朱克乾主持仪式

6 徐大佑宣读校友联络大使聘任文件.jpg

徐大佑宣读校友联络大使聘任文件

7 彭洁宣读2020届毕业生毕业文件.jpg

彭洁宣读2020届毕业生毕业文件

8.jpg毕业生向家长、老师和管理服务人员三次鞠躬致谢:感恩父母给予生命,感恩老师教授知识,感恩保安大叔、楼管阿姨尽职尽责。

9 杨勇主持第二阶段会议.jpg

杨勇主持第二阶段学位授予仪式

10 葛建军宣读2020届硕士学位授予文件.jpg

葛建军宣读2020届硕士学位授予文件

11 李汉文宣读2020届学士学位授予文件.jpg

李汉文宣读2020届学士学位授予文件

12 教师代表和思鹏发言.jpg

教师代表和思鹏发言

13 校友代表宋敏发言.jpg

校友代表宋敏发言

14 毕业生代表邱欣萍发言.jpg

毕业生代表邱欣萍发言

18 校长赵普为获得硕士学位和学士学位的毕业生代表一一援正流苏.jpg

赵普为获得硕士学位毕业生代表援正流苏

19 校长赵普为获得硕士学位和学士学位的毕业生代表一一援正流苏.jpg

赵普为获得学士学位毕业生代表援正流苏

18.jpg

刘雷与毕业生代表合影,祝贺毕业,送上祝福!

18-.jpg

赵普与毕业生代表合影,祝贺毕业,送上祝福!

20.jpg

微信图片_20200709222545.jpg

微信图片_20200709222532.jpg

毕业季,财大情。

编辑:周中英

编审:何秋怡

审签:张天明

责任编辑:张天明

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论