铜仁学院在第二届全国商务秘书专业知识竞赛中获佳绩

多彩贵州网-众望新闻

|

2020-07-25 22:40:59

原创

A-

A+

多彩贵州网·众望新闻讯 (通讯员 芈姝雪)7月20日,中国对外贸易经济合作企业协会公布第二届全国商务秘书专业知识竞赛获奖名单。铜仁学院秘书学专业王一禾等14人荣获一等奖,严沙等28人荣获二等奖,张玲玲等28人荣获三等奖,获奖成绩和人数均高于上一届。铜仁学院还荣获了优秀组织奖。

全国商务秘书专业知识竞赛由国家一级行业协会中国对外贸易经济合作企业协会主办,是以推动商务秘书专业建设,全方位培养院校学生综合职业素养,和“以赛促教、以赛促学、以赛促交流、以赛促就业、以赛促进步”为宗旨,针对应用型本科院校秘书学专业、职业院校文秘专业及相关专业在校学生的全国性学科知识竞赛。

据悉,本届竞赛共有包括铜仁学院在内的100 多所院校近4000名学生参加,为竞赛举办以来参与院校和人数最多的一次。在获知举办竞赛的消息后,铜仁学院积极组织135名秘书学专业在校同学参赛。经过赛前辅导和大家认真复习,取得了上述奖项,其中王一禾、王万萍、李世梅3位同学还考出了100分满分的成绩。

铜仁学院参赛的同学说,参加这样的竞赛,在有限的时间内通过网络闭卷答题,既是对自己学习专业知识的检验,更是一次挑战。虽然不少同学取得了较为理想的成绩,但也暴露出了答题紧张、审题粗心等问题。大家表示,今后将克服自身问题,更加刻苦学好专业知识,努力争做高素质应用型人才。

编辑:周中英

编审:何秋怡

审签:张天明

责任编辑:周中英

相关阅读

用户评论

暂时没有用户评论